当前位置:网站首页 > 数字资源天脉资讯【试用】
 

http://hkxy.tvmvdb.com/

TVMVDB电视资讯教研数据库:

电视资讯教研数据库是一款新闻资讯视频检索工具,可为高校图书馆提供电视新闻特色数字资源。TVMVDB电视资讯教研数据库收录了09年至今,全国200多家重点电视台所播出的新闻视频,拥有总计逾1.6亿条的海量资源,且以日增3万条的速度持续更新。囊括社会、财经、时政、法治、科技、等各个领域。数据库将电视播放的新闻在第一时间分类整合,新闻报道播出后,10分钟内即可检索到新闻资讯,同时还可提供深度定制专属服务模块,根据高校自身情况呈现高校主体、校设专业、时事政治等密切相关资讯。利用独有的大数据资源及相关技术,成为全国唯一的电视新闻资讯类数据库,填补了电视新闻特色数字资源空白。TVMVDB电视教研数据库在面向市场半年来,即获得2017年度全国优秀图书馆数字内容供应商荣誉,能够为高校图书馆在落实数字化资源建设、扩充馆藏资源维度等方面提供帮助。

产品优势:

1.         权威可靠:新闻视频内容均是由央、省、市各级电视台正式播出,经过多重审核,权威可靠,相较于网络媒体,其更具有指导、参考价值。

2.         高效整合:全天候不间断采集、拆条电视新闻内容,并对用户输入的搜索信息进行智能分析。根据数据库内现有资源排列重组后,呈现给用户。

3.         海量存储:从2009年至今全国重点电视台播报的新闻内容及部分海外新闻报道,均可根据用户提供的关键词及关键信息查找,保证数据资源的完整度。

4.         精准智能:后台通过对新闻视频的模块化、碎片化技术处理,用户只需输入关键词,系统即可为用户提供准确信息。

5.         专属定制:增强用户与产品的契合度,根据其实际需求及偏好,设置相应快速检索模块,使情报资讯信息紧密贴合服务主体需求,具有极强的实用性。

6.         清晰便捷:提供高清、超清原版双画质下载,视频清晰无码、无水印,可直接进行二次编辑或作为素材使用,最大程度满足使用者的需求。

具体用途:

1.高校政策要闻;

    高校主体相关事件新闻报道、国家发布最新高校政策内容等。

2.教育新规新政;

    帮助在校师生了解教育相关规定,为师生个人发展提供建议性资讯信息。

3.课题观点研发思路素材;

   根据国家、社会最新课题热点及专业发展等相关报道,制定研发思路。

4.论文写作参考素材;

    官方、权威的报道可作为相关专业论文的论点、论据直接引用。

5.课堂教学引用素材;

可作为传媒、传播、新闻等相关专业所需教学素材直接剪辑使用。同时因新闻自身权威性及官方观点,保证教学思路方向正确,给予学生正确引导。

6.课题申报政策新闻;

    国家对于相关课题政策变革,思路变更等政策性内容检索。

7.就业创业信息;

国家对于当代大学生创业、就业相关的政策扶持、公务员考试等相关信息。

8.学科专业知识信息检索;

    学科相关最新发展报道,科技前沿内容更新,科研最新成果公示等。

9.学科外领域知识扩充储备;

    掌握社会动态、本地资讯、时事政治等方面内容。


字 号:T | T  更新时间:   浏览量:58    责编:网络管理员