当前位置:网站首页 > 新闻动态文章正文
【毕业季】青春不散书香常伴——2020图书馆毕业季主题活动
2020年06月30日     管理员
 

又是一年花好季,又是一年毕业季。夏风裹挟着热浪,鸟雀吐露着生机,这个六月,夏天和毕业都如约而至。

由于疫情原因,全国高校均推迟返校日期,毕业生们返校的时间也变得短暂而匆忙,这个夏天多多少少会留下一些不舍和遗憾,无论是和恩师好友的分别,还是马上结束在象牙塔中最后一年的时光,还是离开这曾经与朋友们一起逛过的街道,一起分享的美食。

犹记得春日里的汉院游,漫步在小径,徜徉在花海。开得最灿烂的当属图书馆前的那一树树,一垄垄樱花。远看,粉红色的樱花似青春少女漂亮的衣裙,红艳艳的樱花林犹如一片片灿烂的云霞。“樱”之夭夭,灼灼其华。入眸,是欣欣然的美,轻嗅,是熏熏然的醉。

怀念在清朗无云的夜晚,和着两三好友悠然着躺在铺满细雨,偶尔伴着几声空灵的蟋蟀青蛙"幻想曲"的操场上,伴着宁静的夜风,傻傻地凝望着布满星星的夜空,偶尔几声低语。

怀念在课下闲暇时余,悄然漫步于三教附近的荷花池。看那婀娜多姿的荷花,或含苞欲放,或只一花骨朵娇俏迷人,亦或是已亭亭玉立,花香四溢。每每欣赏,总能想到周敦颐那句"出淤泥而不染,濯清涟而不妖"。偶尔兴之所致也想如古人那般,醉卧荷塘枕荷香,半卷诗书度清梦。

毕业时节,相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。一段缘聚集,四年酸甜苦辣的回忆;两颗心联通,一段相知相念的友谊;三行字留念,彼此真心实意的祝福。

每年毕业季到来之时,墨宝都会为离别的朋友们准备一系列活动,今年当然也备好了超赞的礼物,看看下面哪一个最让你心动呢~~~

毕业生图书超期费用全免

考虑到今年返校延期影响,同学们借阅的图书无法准时归还,经学校研究决定,图书馆将全部免除2020届毕业生的图书超期费用。也就是目前还有书籍未归还的毕业年级的同学,只需在返校时将书(若书籍已遭意外遗失损毁,可提前购买好),归还到图书馆即可,图书馆全部免除毕业生的超期滞纳金和书本加工费用。

 


那些年我在图书馆看过的书


还记得自己第一次踏进图书馆是什么时候吗?

还记得第一本被你借阅的书吗?

想知道自己在大学都借阅了哪些书?

总共借阅了多少册吗?

好书如友,

你和“友人”之间,

这些珍贵的青春印记,

我们来帮你一一寻回,

定制专属你的阅读档案,

帮你回味这些美好的阅读时光!

心动的毕业生们,请扫描下方二维码,(https://www.wjx.cn/jq/80984644.aspx)填写信息提交预约申请,图书馆会将你的大学生涯所借阅的图书书目,查询整理出来,制作成你的专属阅读档案,将电子版发送到指定邮箱,想获取纸质版留作纪念的读者可以在申请中注明,返校后到图书馆总服务台领取。

预约时间:6月7日——6月14日

纸质版领取时间:6月17日——6月24日
 

知识传递 共享书香


在即将奔赴四面八方、开启新的人生旅程之际,轻装上阵也许是一个不错的开始。图书馆对毕业生开展爱心捐书活动,把陪伴过你们,已完成使命的图书作为一份珍贵的礼物捐赠给图书馆,也让书籍代你们继续传承奉献与分享的接力。

活动地点:图书馆一楼大厅总服务台

捐赠处理:捐赠的图书将由图书馆进行统一筛选整理,纳入图书馆馆藏,重新上架供同学们借阅。

对于捐赠者,图书馆将赠与捐赠证书以表感谢,活动结束后,捐赠者名单将在图书馆主页和微信公众号公布。

 


字 号:T | T  更新时间:2020-06-30   浏览量:20   责编:网络管理员