当前位置:网站首页 > 新闻动态文章正文
【馆务新闻】汉院齐心,书香传递,图书馆接受陈新根将军的图书捐赠
2020年04月13日     管理员

      在2020年新年来临之际,一场新型冠状病毒肺炎疫情席卷全国,严重的疫情使各高校面临开学工作延后的境况。与此同时,由于相关行业复工日期延后,图书馆的文献资源采购工作也受到了严重的限制。原定的工作计划遇阻,图书馆的文馆长和馆员们心急如焚。图书馆文献资源建设一直是学校重点关注项目,校领导们对图书馆工作进展高度重视。在罗爱平董事长的关怀下,文华公司李德新总经理联系华师校友陈新根将军,向我校图书馆发出了图书捐赠的橄榄枝。

      4月10日,在学校未全面复工的情况下,经学校领导层协商后,由图书馆馆员殷乐、史扬、陈冲和基建处蒙文洪、刘建明,保卫处王爱华、叶亮、罗成,车队余刚等同志,组成图书捐赠接收小队,出发前往青山区陈新根将军住所接收了这批珍贵的礼物。四月春和,微雨靡靡,通过小区检疫程序后,陈将军的家属接待了我校工作人员等一行人。在陈将军家,可以看到捐赠的图书堆占了大半个房间,书目内容多为学科教育类。完成接收手续后,料峭的春寒也挡不住大家搬书的热情,4984册的图书,工作人员花了近两个小时搬运完成。

      在疫情管控严格的情况下,为了图书馆资源建设,校领导们仍积极努力地协调安排工作,校办、基建、保卫处、车队及学校值班干部高效配合,团结合作完成赠书接收事宜,展现了疫情下心系汉院、团结工作的汉院人形象,图书馆全体员工感谢大家的支持与付出。这批图书目前均已到馆,随后将完成编目加工等程序,上架供师生们借阅,发挥知识传承的重要作用。

      4月8日,武汉正式迎来了解封,各行各业将有序恢复生产,人们也会回复到正常的生活秩序中来,走过寒冬,我们迎来了春暖花开。图书馆肩负着文化传播和支持高校教学科研工作的使命,一直致力于建设完备的馆藏资源,为读者提供优良的信息服务工作。社会各界人士及本校师生、校友也一直在为我们的工作提供支持,各类赠书也成为了我校馆藏资源的宝贵财富,就让这份情真意切的赠礼,成为我们2020年工作的良好开端。


字 号:T | T  更新时间:2020-04-13   浏览量:52   责编:网络管理员