当前位置:网站首页 > 新闻动态文章正文
【馆务新闻】我校图书馆学生管理委员会成功入选第二届全国高校“阅读推广之星”优秀学生社团成果展示
2019年08月30日     管理员

       2019年7月18日上午,第二届全国高校“阅读推广”优秀学生社团成果展示活动专家评审会在广东外语外贸大学图书馆举行。我校图书馆学生管理委员会入选第二届全国高校“阅读推广之星”优秀学生社团成果展示。

     本活动由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,旨在鼓励以阅读为主要活动内容的学生社团,促进高校学生社团繁荣发展,推进全民阅读推广工作稳步持续开展。活动于2019年6月1日正式启动,共征集来自27个省、自治区、直辖市,189所图书馆,215个学生社团提交的申报材料。组委会组织专家开展现场评审,共有30个社团入选第二届全国高校“阅读推广之星”优秀学生社团成果展示。

     汉口学院图书馆学生管理委员会,成立于2013年,是图书馆的学生助理团队,一直积极协助图书馆进行各项阅读推广活动,是图书馆与广大师生读者沟通的桥梁。团队以“建设书香汉院”为宗旨,帮助同学们提高信息素养能力,并致力于推广经典阅读。图委会每年对外会定期举办系列阅读推广活动,如“花朝节赏春鉴词游园会”、 “《阅诗经•乐诗经》音画视听鉴赏会”、“奔跑吧学霸”、“真人图书馆”、“读书会”等,以寓教于乐的方式让学生更亲近图书馆,更近距离地触摸传统文化。今后,图书馆学生管理委员会将继续努力,开展内容多元、形式新颖的阅读活动,持续推动大学生阅读和校园文化建设。


字 号:T | T  更新时间:2019-08-30   浏览量:32   责编:网络管理员