当前位置:网站首页 > 新闻动态文章正文
【朗读大赛】第二届“寻找汉院最美读书声”朗读大赛结果出炉
2019年05月20日     管理员

       为大力弘扬中华优秀文化,提升在校师生朗诵水平,在新中国成立 70 周年之际,图书馆举办了第二届“寻找汉院最美读书声”朗读大赛。在初赛阶段,共有102名同学参与报名并提交参赛作品。图书馆组织专业老师对作品进行审核,挑选出前十组同学进入朗读大赛现场决赛环节。

      5月9日,图书馆在阳光大厅举行了决赛现场评比,图书馆的线上公众号墨宝也对全程进行了现场直播,直播评论区热闹非凡,很多人都在直播过程中发表自己的意见和看法,为心仪的选手助威鼓劲。

       第一个登场的选手朱任娟的朗诵篇目是《紧握你的右手》,朴实的文字却流露出至深的感动,令不少在场的观众都感到一种深沉的暖意;二号选手石乔带来了深沉悲壮的《沉马》,震撼了现场观众的心弦;三号选手谢晓毅登场为大家朗诵经典篇目《致橡树》。《致橡树》歌颂了世间最美好和纯净的爱情,与选手谢晓毅的独特嗓音契合,将比赛的气氛推向了高潮。

       接下来的参赛选手演绎了或深情款款、或慷慨激昂、或感人肺腑、或轻快明朗的朗诵风格。均给人留下了深刻的印象,赢得了现场观众的掌声与欢呼声。

       经过评委的激烈讨论和量化打分,最终的排名很快出炉。谢晓毅凭借《致橡树》勇夺桂冠,石乔和他作品《沉马》荣获第二名,第三名则由朗诵《献给母亲》的陈伟业获得。

       这三名同学也将代表汉口学院参与湖北省朗读大赛,祝他们在接下来的比赛中能取得更加优异的成绩,为汉院赢取荣誉!    


字 号:T | T  更新时间:2019-06-10   浏览量:74   责编:网络管理员