当前位置:网站首页 > 新闻动态文章正文
【馆务新闻】新的起航,在图书馆考研自习室
2019年02月22日     管理员

      2019年2月22日早上八点不到,图书馆门口就排上了长长的队伍,图书馆学霸聚集地——考研自习室又迎来了新一批考研学生。

   尽管武汉的雨水连绵不绝,气候湿冷,但寒冷的天气挡不住学子们对学习的热忱,能早点到自己的专属座位开始新一年的学习,是大家的共同心愿。为避免引起现场秩序混乱,图书馆还安排了志愿者现场引导,并且绘制了座位分布平面图张贴在自习室门口,帮助同学们准确有序地就座。

    为了提高自习室座位资源的利用率,今年图书馆专门引进了 “不占座”系统,该系统可以提供座位签到、统计学习时长、学习经验线上交流等功能,读者只需要拿出手机扫一扫座位编号上的二维码,就可以实现打卡入座。该系统的使用不仅方便同学们自查学习时长、掌握学习进度、获取考试资讯,同时也为图书馆统计阅读数据、精化阅读服务方向提供了有力保障。

    据图书馆老师介绍:考研自习室位于图书馆副楼,共设有1008个座位。自习室实行专人专座,设有空调,环境整洁安静,开放时间长。目前考研自习室采用网上预约申请制度,去年12月底全国研究生考试结束后,图书馆就发布了2019年的自习室座位申请通知,报名通道开通后,学生群体反响热烈,不到一天,报名人数就突破了一千。开学前,图书馆更是收到了许多对自习室开放时间的询问,大家热切的期盼能尽快开放自习室,开始自己的考研之旅。为了能在开学日同步开放考研自习室,图书馆工作人员加强人手清理自习室场地,配备缺损的桌椅,修整好水电等配套设施,保证同学们能有一个舒心的学习环境。新的一年,图书馆针对考研学生的服务工作进行了专项布置,强调要把服务工作落实到位,让学生安心备考。

    很多学生告诉记者:我校的考研自习室一直在同类学校中服务做得很多,很多外校同学都很羡慕汉院学子有这样一个学习氛围浓厚的地方。学长学姐也说图书馆会针对考研学子提供便捷方便的信息服务和后勤服务,让备考学生能更安心、更省心、更放心,相信学校的支持下,我们都能用勤奋的学习换来良好的成绩!


字 号:T | T  更新时间:2019-02-22   浏览量:62   责编:网络管理员