当前位置:网站首页 > 新闻动态文章正文
【馆务新闻】汉口学院图书馆博文讲堂之教师资格证交流会成功举行
2018年10月17日     管理员

        由汉口学院图书馆学生管理委员会承办的教师资格证交流会于10月12日在汉口学院二号教学楼举行,15级艺术设计学院的杨虎同学和15级文法学院的张晓涯同学以及汉口学院一百多名有意向考教资证的学子共同参加了此次活动。

      本次活动属于图书馆开展的公益性学术交流会。图书馆邀请已经成功通过教师资格证考试的同学,将他们的考试经历与成功经验分享给大家。旨在使同学们对教资考试有了进一步的了解,增强同学们备考的信心,对成功通过教资考试有着积极的推动作用。

      交流会中,杨虎同学在发言里谈到教资笔试部分小、初、高的选择题均有一定的解题技巧,并对此逐一说明,而且还指出复习要按考试结构有重点地进行,强调总结的重要性,希望同学们结合考试的实际情况,做好备战的准备。张晓涯则着重从面试部分讲解,她谈到面试流程的标准八步走,指出先看题后看材料,强调礼貌和细节的重要性,希望同学们在刷真题及预测题的基础上,自己整合材料学会写教案、合理分配考试时间。最后两位发言人还认真的向大家征求反馈,希望可以对交流会进行总结和补充。

     会后多名参与者均表示很感谢图书馆提供的这次交流平台,通过面对面的沟通方式,解答了很多备考过程中存在的疑问。图书馆预祝同学们可以取得自己满意的成绩,在将来能够修身立德,因材施教,做一位可敬可爱的人民教师。

字 号:T | T  更新时间:2018-10-17   浏览量:94   责编:网络管理员