当前位置:网站首页 > 新闻动态文章正文
【馆务新闻】图书馆成功举办第六期真人图书馆
2017年12月06日     管理员

       11月22日,第六期“真人图书馆”在汉口学院图书馆二楼青桐咖啡拉开序幕。借一个真人,听他分享漫漫人生路中的点滴,让听众从中获益,是“真人图书馆”活动开办的初衷。此次特邀小懒猫书吧唐恒先生向我们讲述他色彩斑斓的旅游两三事。

       伴着旋律,主持人与唐恒先生一问一答,将唐恒散布各地的旅游路交织成画。第一站西安,那时的唐恒还是位青涩懵懂的少年,在大学的讲座中听得他人的旅游故事心生羡意,少年郎志在四方,决定也要一人出去闯荡,于是选定了历史浓厚,曾是水墨长安的西安。唐朝的繁盛使西安遗留古迹,令唐恒目不暇接,更加坚定了一人旅行的梦想。于是不知不觉,就走遍了祖国的大好河山,他穿过怪石林立,也游过绿水青山,但最爱的却是皑皑雪山与无垠草原的拉萨城。他痴迷于那座城的信仰,三拜九叩的虔诚,即使身体并不能承受强烈的高原反应,唐恒却坦言除去生活的武汉,拉萨是他每年居住最久的城市。身受地狱苦,眼观天堂景。

        除了多姿多彩的迷人风景,更令唐恒感动的是路途中那些勤劳好客的当地居民。他曾在新疆向维吾尔族大叔借晾衣架,可热情的大叔二话不说直接将衣服去来替他洗好。他想骑马纵情草原,第一天给了新疆孩童几十块钱,借了马匹,第二天与那孩童熟稔后,那孩子坚决不在收他一分钱。唐恒谈至这里,严肃道,那些有关少数民族暴力的言论不可信,他所遇见的草原人民皆是热情真诚的。同样,在异国他乡,尼泊尔的居民在得知唐恒要延迟付住宿费时,一口答应,没有丝毫不快。漂泊的游子在旅行的途中收获了爱情,收获了友情,还有无价的经历。也因此唐恒舍弃稳定的工作,决心自己创业,在他看来人生不该平淡,需自己拿起画笔,绘制属于自己的人生画卷。

       一段段的故事令人意犹未尽,观众们也积极与唐恒互动,讲述自己的旅游趣事,询问对旅游的建议,在热热闹闹的讨论中,不知不觉活动进入了尾声,陌生的城市,陌生的人,却不妨心与心的贴近。观众们也纷纷表示感谢图书馆提供的这次交流机会,让大家收获良多。


字 号:T | T  更新时间:   浏览量:146   责编:网络管理员