当前位置:网站首页 > 新闻动态文章正文
【馆务新闻】第五期真人图书馆圆满落幕啦!
2017年12月06日     管理员
      11月6日期待已久的第五期“真人图书馆”活动在图书馆阳光展厅如期而至,本次活动由汉口学院图书馆学生管理委员会承办。在观众热烈的掌声呼唤中,我们迎来了本次真人图书馆的嘉宾,拥有创院主席、川藏骑行者、业余田径达人等多重身份的李茂同学。随着“真人”的出现,观众的“阅读”热情也迅速高涨。

      活动现场最撩人心弦的事,莫过于观众最感兴趣的川藏骑行了。李茂向观众分享了自己历时26天的骑行的图片,看的观众们惊叹、唏嘘与感动不已,是恶劣的自然环境,偶遇泥石流使骑行变得不易;是夜遭野狗围攻,藏狼靠近的生死一线;也是修路工人的倾力相助,和路人的雪中送炭温暖人心。在近距离接触死亡后,内心反而变得淡然和强大,他向观众展示了什么叫“勇气”。

     “骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。”,他为观众分享了自己的座右铭,讲述了自己通过不懈的努力,最终成为学院主席的经历,也勉励大家踏踏实实工作,戒骄戒躁。当他向大家讲述了自己创业失败的经历时,大家看到的却是一个更坦然更成熟的他,不再对成功有着急切渴望的人了,开始脚踏实地。

      这里没有满腹经纶,长篇大论,只有一个如小太阳般温暖的学长静静地与大家交流自己的经历和成长,以及对学弟学妹们的细心嘱咐和美好祝愿。活动结束后,大家纷纷送出精美的“自由贴”,那里承载的是大家对于学长真挚的祝福和参加此次活动获得的感悟。

       沟通让世界更美好,嘉宾李茂用经历告诉大家:活在当下,脚踏实地的做好每一件事,无所畏惧,把生活过成自己爱的模样。敬请期待下一期真人图书,不一样的经历不一样的价值观,不一样的多元生活交流。


字 号:T | T  更新时间:2017-12-06   浏览量:106   责编:网络管理员