当前位置:网站首页 > 新闻动态文章正文
【馆务新闻】书山寻宝,趣味求知
2017年11月10日     管理员

     2017年10月16日至18日,由图书馆学生管理委员会主办的书山寻宝活动在广大师生的关注与期待中热烈开展,活动举行的第一天就吸引了大批同学参与。该活动以趣味游戏的方式增进读者对图书馆的了解,进一步扩大图书馆的影响力,提升读者进一步和利用图书馆的资源能力。

    本期书山寻宝活动共分为线上线下两个环节。在线上篇中,涉及面极广的知识题库让同学们感受到了头脑风暴的威力,计时制下的成语接龙更让人应接不暇。而线下的找书环节中,同学们都体验了检索台的使用、更多地了解图书馆图书的分类摆放规则,找书的小窍门在趣味横生的小游戏中贯穿始终,这让同学们在今后的学习生活中,拥有了正确、充分、高效地使用馆藏资源的能力。经过激烈的角逐,最后电信学院的隋国楠同学夺得本次活动的第一名,经济学院和继续教育学院的张少艮、周吉祥分别获得第二名和第三名的好成绩。

   在活动过程中,参与学生与工作人员之间相互配合和沟通,为以后学生接触图书馆搭建了良好的桥梁。同时,工作人员也与同学们强调了两个问题。第一个问题是同学们在活动过程需保持安静,遵守图书馆的相关规则;第二个问题是在找书的过程中不得询问老师。这两个问题都充分强调了关于大学生的个人素养和独立自主性。

   大学图书馆是大学生们学习的第二课堂,这里有海量的电子资源、专业的图书报刊、温馨的自习阅览环境。图书馆是知识的殿堂和信息的海洋,亦是培养自我学习、终身学习能力的重要场所。图书馆通过开展系列迎新活动,帮助新生读者尽早熟悉图书馆,更好地利用馆藏资源。图书馆将根据总体迎新工作安排,逐步开展形式多样、内容丰富的活动,期待着新同学们的积极参与。


字 号:T | T  更新时间:2017-11-10   浏览量:124   责编:网络管理员