当前位置:网站首页 > 新闻动态文章正文
【馆务新闻】图书馆迎接新生,迎接大学新生活
2017年09月15日     管理员

    9月是属于新生的月份,为迎接新生,汉口学院图书馆学生管理委员会在图书馆门前设立迎新点,为广大新生提供便利。

    不同于武汉往年这个时节的烈日炎炎,今年的凉夏微雨真是格外体贴新生们来学校旅途奔波劳累的身体。于是,汉口学院图委会的迎新帐篷也“因地制宜”地在小雨中耸立,为广大扛着行李无法撑伞的家长学生们提供了一片小小栖身之所,图委会的同学们同时为这些家长、学生们指导报名流程、发送学校地图等。

    除了摆点迎新,还有流动迎新和明信片迎新这两个环节。流动的同学们头戴小红帽,为那些在校道边不熟悉新学校的家长学生们主动提供服务,另外,图委会的同学们也将明信片悬挂在学校的的各个地方,明信片正面统一印有学校的地图,背面则是对新生的生活温馨小提示和寄语,寄语风格各异,内容多样。这些精美的明信片使得许多家长学生纷纷驻足观赏,也为躁动沸腾的迎新增添了图书馆特有的一份沉淀与宁静。

  “惟书有色,艳于西子,惟文有华,秀与百卉”,希望汉口学院图书馆能引新生老生共赴学海之路,也祝愿新生能有一个丰富多彩的大学生活。

 


字 号:T | T  更新时间:   浏览量:137   责编:网络管理员